250 G Datteln (alternativ getrocknete Pflaumen oder Aprikosen)
100 G Speck, schön dünn geschnitten
5 TL Honig
Butter
Zahnstocher
10 min Zubereitungszeit | 4 min Kochzeit
Die Datteln einmal in der Hälfte aufschneiden und gegebenenfalls den Stein entnehmen. Speckscheiben längs halbieren, eine Hälfte um die Dattel wickeln und mit einem Holzspieß fixieren.
Nun eine kleine Pfanne, Grillplatte oder ähnliches erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Die fertigen Datteln im Speckmantel hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
Über jede der Datteln etwas Honig geben und eine weitere Minute braten lassen, damit der Honig leicht karamellisiert. Wenn sie schön braun sind, aus der Pfanne bzw. vom Grill nehmen. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und servieren.
Öffnungszeiten
Btz · Gö · Pi · Rbl · Schb · Weißig · Zi
Montag bis Freitag 9.30 – 19.00 Uhr
Sonnabend 9.00 – 16.00 Uhr
Dresden
Montag bis Freitag 10.00 – 19.00 Uhr
Sonnabend 10.00 – 18.00 Uhr