2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
800 G geschälte Pizza-Tomaten
100 ML Weißwein
¼ L Gemüsebrühe
100 ML Sahne
1 B Basilikum
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Kresse
Creme Fraiche oder Milchschaum
Zwiebeln schälen, würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen, die geschälten Tomaten zugeben und mit Brühe auffüllen. Etwa 10 min. kochen lassen. Basilikum zupfen, grob hacken. Nun das Basilikum mit der Sahne zur Suppe geben und mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern mit Creme Fraiche und etwas Kresse garnieren oder in Kaffeetassen mit etwas Milchschaum servieren.
Öffnungszeiten
Btz · Gö · Pi · Rbl · Schb · Weißig · Zi
Montag bis Freitag 9.30 – 19.00 Uhr
Sonnabend 9.00 – 16.00 Uhr
Dresden
Montag bis Freitag 10.00 – 19.00 Uhr
Sonnabend 10.00 – 18.00 Uhr